Вы находитесь здесь: Главная > Баян и аккордеон > Интервью с директором фирмы Bugari Armando

Интервью с директором фирмы Bugari Armando

Интервью с директором фирмы Bugari Armando

Интервью с господином Roberto Ottavianelli директором всемирно известной фирмы производителя баянов и аккордеонов Bugari Armando на музыкальной ярмарке во Франкфурте на Майне 13.04.2013

Преобразование аккордеона

Итальянская компания Bugari Armando уже несколько десятилетий представляет свои аккордеоны и баяны на Музыкальной ярмарке во Франкфурте на Майне. Я привожу свой перевод интервью с генеральным директором фабрики Bugari Armando господином Roberto Ottavianelli из Кастельфидардо, традиционном мировом центре производства аккордеонов и баянов,

об изменение роли аккордеона в современной музыке.
Вопрос: Bugari Армандо является всемирно известным производителем аккордеонов. Не могли бы вы рассказать нам об истории компании?

Roberto Ottavianelli: Компания Bugari Armando существует с января 1961 года. Мой двоюродный брат Armando Bugari перенял тогда компанию от своего отца и дал компании свое имя. Он не только продолжил поставлять аккордеоны в США, но и заполучил новых клиентов в Европе. Сегодня мы производим полный ассортимент аккордеонов и баянов, как со стандартными басами, так и с готово-выборной клавиатурой (Converter). Мы хотим чтобы наши инструменты  достигли наивысшего уровня в каждом сегменте рынка. Сегодня у нас есть клиенты по всему миру. Наши главные рынки сбыта находятся в Европе, Северной и Южной Америке и в Азии.

Вопрос: Кастельфидардо славится своими фирмами-производителями аккордеона. Как это влияет на вашу компанию?

Roberto Ottavianelli:  Кастельфидардо является мировым центром производства высококачественных аккордеонов и нами  был основан консорциум аккордеонных производителей MUSIC MARCHE. Наш консорциум определяет рекламную деятельность для различных музыкальных мероприятий в различных странах  в которых мы все участвуем как  партнеры. Наиболее важным музыкальным событием является  международный конкурс-фестиваль “Premio Città di Castelfidardo” в сентябре. В наш город тогда приезжают люди со всего мира чтобы понаслаждаться музыкой. Это является для нас положительным моментом, когда мы имеем возможность  замерить степень конкуренции среди производителей инструментов высшего класса. Аккордеон является инструментом  который часто ассоциируется с народной музыкой, хотя спектр его применения на самом деле гораздо шире. Вы можете увидеть аккордеон в джазе или в поп-музыке.

Вопрос: Как изменились возможности аккордеона как инструмента?

Roberto Ottavianelli:  Изменения идут уже давно. Сегодня аккордеон является не только  народным инструментом, но и используется также в джазе, в классике, в современной музыке, а также в её конкретных стилях ( народная музыка кельтская, балканская, русская, бразильская и т.д.). Также отлично интегрировался аккордеон  в ансамблях. Это его широкое применение побуждает нас, его производителей, выпускать различные модели для любых стилей музыки.

Вопрос: Как бы вы описали сильные стороны Bugari Armando?

Roberto Ottavianelli: Нашей главной силой, несомненно, являются наши давнии традиции как производителя аккордеонов высшего класса. Наши современные технологии и видение будущего в сочетании с нашими опытными мастерами позволяют нам непрерывно проводить исследования и развивать нашу продукцию. В 2006 Bugari Armando начала сотрудничество с ZERO SETTE, также производителем высококачественных баянов и аккордеонов, и мы обменялись современными технологиями и инвестициями, чтобы укрепить свои позиции среди лидеров рынка. Хотя обе компании и придерживаются отдельных производственных линий и являются полностью независимыми, инвестиционный план был приведен в движение для того, чтобы укрепить наши производственные отделы и трансформировать нашу маркетинговую и дистрибьюторскую сеть на основе сотрудничества.

Вопрос: Какие новинки есть в вашем каталоге?

Roberto Ottavianelli: Мы работаем над совершенно новым каталогом, который выйдет в сентябре этого года. Его цель состоит в том, чтобы предоставить клиентам широкую информацию о наших инструментах со всеми техническими деталями, которые обычно не появляются в традиционных каталогах. Наш актуальный каталог безусловно содержит уже некоторые указания. Кроме того, наш интернет-сайт будет по-новому оформлен к июню этого года.

Вопрос: В этом году на музыкальной ярмарке во Франкфурте на Майне оборудовали отдельную сцену для аккордеона, чтобы в свете рампы показать разнообразие творчества аккордеонистов и баянистов. Что вы думаете об этой идее?

Roberto Ottavianelli: Это хорошая идея. Сегодня аккордеоны всё чаще играют вместе с другими инструментами. Это хорошо, слышать аккордеоны в составе музыкальных групп. Сцена является оптимальным местом.

Вопрос: Как давно выставляет свою продукцию  Bugari Armando на музыкальной ярмарке во Франкфурте?

Roberto Ottavianelli: Наши аккордеоны были выставлены впервые в 1973 году, тогда ещё на Весенней ярмарке, когда музыка была еще её частью.

Вопрос: Какое значение имеет музыкальная ярмарка во Франкфурте для Bugari Armando?

Roberto Ottavianelli: Музыкальная ярмарка во Франкфурте является местом встречи с клиентами всего мира. Все изменилось с 1973 года. Мы завоевали покупателей на новых рынках сбыта таких как Россия, Китай, Восточная Европа, Бразилия и другие.

Вопрос: Что находится в центре вашей презентации на музыкальной ярмарке?

Roberto Ottavianelli: Мы вводим новую серию декорированного деревом аккордеона как со стандартными басами, так и выборного. Мы также предлагаем нашим покупателям персонализацию своего собственного инструмента новыми цветовыми комбинациями. Воображение не знает границ.

Вопрос: Спасибо за разговор, господин Ottavianelli.

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

2 комментариев к записи “Интервью с директором фирмы Bugari Armando”

  1. Василий:

    Возможно ли устроится на работу на фабрику? навыки работы есть, высшее музыкальное образование.Подскажите если это возможно, спасибо…

  2. Владимир Бутусов:

    Спасибо за прекрасный сайт, посвященный баяну и аккордеону!

Оставить комментарий