Вы находитесь здесь: Главная > Maugein > Французский аккордеон Maugein

Французский аккордеон Maugein

Французский аккордеон Maugein


В конце XIX века François Dedenis / Франсуа Дедени создал во французском Brive первую мастерскую, которая спустя несколько лет превратилась в аккордеонную фабрику.
В 1906 он решил премировать инструментом победителя аккордеонного конкурса в этом же городе - Brive.
Будущий основатель фирмы Jean Maugein, вернувшись домой после окончания первой мировой войны, начал свою трудовая деятельность именно в этой аккордеонной мануфактуре.

В 1919 году с двумя братьями Антуаном и Робертом, Jean Maugein создал свою собственную компанию в Tulle на юге Франции.

Человек очень энергичный с сильным характером, он сумел правильно оценить потенциал развития аккордеона, быстро понять и освоить особенности изготовления и технологии производства аккордеонов.
Дела шли хорошо и компания Maugein уже в 1924 году построила собственную фабрику на 600 кв.м., а в 1937 году, пережив значительное развитие, расширила свои производственные мощности до 3000 кв.м., построив новые помещения.
Всё это удалось претворить в жизнь благодаря уникальным в своём роде станкам, концепции на совершенство и точность изготовления всех деталей аккордеонов, постоянной модернизации моделей, поискам передового опыта.
Более 200 рабочих привнесли свои знания и умения в развитие фабрики, гордясь тем, что оставили свои имена на различных патентах и изобретениях. Эти  know-how стимулировали развитие производства и явились основой всемирной репутации мануфактуры и поставили Maugein в первые ряды изготовителей аккордеонной продукции.
Компания чутко реагировала на вызовы времени. Например: когда после второй мировой войны Франция открыла для себя американскую музыку и джаз, известный бельгийский джазовый аккордеонист Gus Viseu в 1949 году попросил Жана Maugein создать специально для него, новый французский аккордеон в американском стиле.
Так появился инструмент «Парижский свинг», с которым Gus Viseu добился успеха.
Братья Maugein умирают в 1964, 1972 и в 1977 годах, а в 1978 году умер также сын Gianа, ставший после них наследником.
В 1981 René Lachèze, племянник Robertа Maugein, перенял фирму и возглавлял её вплоть до ухода на пенсию в 2013 году.
В настоящее время выросло новое поколение, перенявшее всё лучшее из генов своих предков и их профессиональных знаний. Marie-Christine Dubart и Richard Brandao, новые руководители фабрики открывают новую главу в истории французской аккордеонной фабрики Maugein.

Maugein является одной из немногих фабрик аккордеона которая в состоянии самостоятельно произвести все детали необходимые для сборки: 3D дизайн, цех для изготовления корпусов, окрасочная для персонализации инструментов, механическая мастерская и т. д .

Последние годы показали что их выросший интерес к аккордеону не случаен и побуждает продолжать работу своих предков-основателей фабрики.

 

Maugein сегодня

Свой столетний юбилей который фабрика будет отмечать в следующем 2019 году Maugein встречает с новым поколением руководителей, которое генетически переняло лучшие черты своих предков.

Новые лидеры Мари-Кристин Дубарт / Marie-Christine Dubart и Ричард Брандау /Richard Brandao открывают новую главу в истории создания аккордеонов Maugein.

 

Экскурсию по фабрике Maugein проводит генеральный директор Richard Brandao

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS